You are currently viewing رئيس الجامعة يلتقي لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية المركزية ويوجه بتضمين الخطة الأهداف الخاصة بتطبيق معايير التميز الأوربي

التقى رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم يوم الاحد الموافق 2022/10/23 لجنة إعداد الخطة الاستراتيجية المركزية في جامعة ديالى للعام 2021-2026 لمراجعة وتحديث الخطة الاستراتيجية ورصد التقدم الحاصل فيها.

واكد السيد رئيس الجامعة خلال اللقاء  ضرورة الالتزام بالتوقيتات الزمنية للخطة الاستراتيجية ، موجهاً لجنة اعداد مؤشرات الأداء الرئيسية الخاصة بالخطة الاستراتيجية بتضمين بعض الأهداف الجديدة التي أشار اليها جهاز الاشراف والتقويم العلمي في  وزارة التعليم العالي لا سيما تلك التي ترتبط بتطبيق معايير التميز الأوربي وتطبيق مواصفات نظام إدارة السلامة والصحة المهنية، وتطبيق نظام إدارة البيئة، وتطبيق نظام إدارة الطاقة.

من جانبه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور عامر محمد ابراهيم بين  : اهمية تحديث خطط الكليات والأقسام العلمية وفق الخطة الاستراتيجية للجامعة وان تأخذ مسارات التطبيق السياسة العامة وفق الرؤية والرسالة والاهداف .

بدوره مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الأستاذ الدكتور حيدر شاكر مزهر اكد : ضرورة انجار  كليات الجامعة خطة التحسين والتحسين المستمر التي تعد مرحلة مهمة من مراحل انجاز  الخطة الاستراتيجية .

هذا وأوضح عضو اللجنة المركزية  الأستاذ المساعد الدكتور أرشد أدهم حميد مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي  ان رئاسة الجامعة حرصت في وقت سابق على تشكيل اللجان من ذوي الخبرة والكفاءة لإعداد مكونات الخطة والعمل على اقامة ورش العمل للجان الفرعية المكلفة في الكليات لضمان انسيابية وجودة تنفيذ الخطة  .