You are currently viewing اقامت كلية الطب بجامعة ديالى محاضرة علمية عن مرض الكوليرا وطرق علاجها وكيفية الوقاية منه .

اقامت كلية الطب بجامعة ديالى محاضرة علمية عن مرض الكوليرا وطرق علاجها وكيفية الوقاية منه . تأتي هذه المحاضرة التي حضرها عدد من تدريسي الكلية وموظفيها ضمن نشاطات وحدة التعليم الطبي بالتعاون مع فرع طب الاسرة والمجتمع . وتناولت الندوة التي القاها الدكتور ناظم غزال عدة محاور كان الاول منها مسببات المرض والتي تعود الى عصيات الكوليرا مسببة فقدان سوائل للشخص المصاب وقد تؤدي الى الوفاة . فيما كان المحور الثاني عن طرق الوقاية منها بضرورة تعقيم مياه الشرب وغسل اليدين بصورة مستمرة والابتعاد عن الطعام والشراب المكشوف لكونه سيكون عرضة للتلوث . وجاء الثالث لتسليط الضوء  على علاج هذا المرض من خلال مراجعة اقرب مركز رعاية صحي لأخذ جرعات ضد المرض بالإضافة الى اعطاء المريض سوائل عن طريق الفم او الحقن الوريدي لمنع الجفاف .