You are currently viewing حلقة نقاشية حول التكنولوجية الرقمية

حلقة نقاشية حول التكنولوجية الرقمية

أقام قسم علوم الحاسوب في كلية العلوم حلقة نقاشية حول التكنولوجية الرقمية.

تمحورت الحلقة النقاشية التي أدارها الدكتور ناجي مطر السحاب وطالبة الماجستير في الكلية رنا جاسم محمد حول العصور التي مرت بها التكنولوجيا بدءاً من عصر الزراعة وعصور الصناعة الأول  والثاني وعصور الذرة والنفاث وعصر الفضاء والعصر الرقمي الاول الذي نعيش فيه حاليا وذكر دراسة خصائص كل عصر على حدة وعرض انواع الرقميات والتكنولوجيا المستخدمة على مر العصور المذكورة.

وتضمنت الحلقة شرحاً وافياً على العصر الرقمي الثاني المتوقع ابتداؤه عام 2020 والذي يظهر لنا سرعة التطور للتكنولوجيا وأنه من المتوقع تحول معظم الرؤى التي نشاهدها في افلام الخيال العلمي الى حقائق ملموسة قائمة على ارض الواقع وكذلك بيان مدى اهميتها من ناحية الفائدة والمضار بالنسبة للكائن البشري وتدخلها في حياته اليومية. وقد حضر الحلقة عدد من تدريسيي القسم ولفيف من طلبة الدراسات العليا والأولية.