You are currently viewing صدور كتاب مشترك للاستاذ الدكتور مثنى محمد ابراهيم

صدور كتاب مشترك للاستاذ الدكتور مثنى محمد ابراهيم

صدر للتدريسي في جامعة ديالى بقسم ضمان الجودة والاداء الجامعي الاستاذ الدكتور مثنى محمد ابراهيم كتاب بعنوان (التلاعب الوراثي والكهربائي-الحلبة أنموذجاً).

وقال الدكتور مثنى : ان الكتاب الذي اشتركت في تأليفه مع الأستاذ الدكتور مزاحم قاسم الملاح رئيس قسم هندسة تقنيات الاجهزة الطبية في كلية الحدباء الجامعة والأستاذ الدكتور عمار عمر الاطرقچي من جامعة الموصل جاء بعشرة ابواب تحدثت عن موضوعات التعديل الوراثي، وتوظيف تقانة  التثقيب الكهربائي وبروتوكول زراعة انسجة الحلبة وبروتوكول دور الناقل البكتيري وتقدير محتوى الدايوسجنين والترايكونيللين في المزارع النسيجية ، اضافة الى تكوين الاجنة الجسمية وتضمين الجينات والزراعة المرافقة للمعلقات الخلوية والمزارع النسيجية الاعتيادية والمعدلة وراثياً .

ويأتي تأليف هذا الكتاب في اطار التعاون وتلاقح الافكار بين تدريسيي جامعة ديالى والتدريسيين في الجامعات العراقية والعربية .