You are currently viewing مركز أبحاث الطفولة والأمومة في جامعة ديالى يقيم محاضرة عن اتفاقية الأمم المتحدة لمناهضة جميع أشكال العنف ضد المرأة

أقام مركز ابحاث الطفولة والامومة في جامعة ديالى وبالتعاون مع وحدة تمكين المرأة في الجامعة ، محاضرة عن اتفاقية الامم المتحدة لمناهضة جميع انواع العنف ضد المرأة لعام ١٩٩٣ ، والتي القاها الأستاذ المساعد الدكتور مؤيد حامد جاسم .

تطرقت المحاضرة التي حضرتها مديرة المركز الدكتورة اخلاص علي حسين ومسؤول وحدة تمكين المرأة في الجامعة الدكتورة هيام سعدون عبود إلى محورين المحور الأول تضمن نبذة عامة عن ظاهرة العنف ضد النساء وأهم الأسباب التي تؤدي إليه وآثاره المدمرة على النساء.

أما المحور الثاني فقد تطرق إلى شرح اتفاقية الأمم المتحدة لمناهضة جميع أشكال العنف ضد النساء لعام ١٩٩٣ والمصادقة عليها من قبل أغلب دول العالم بما فيها العراق.