You are currently viewing . اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش دور اوكسيد الحديد النانوي في نمو واكثار نبات البروكلي

ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة ديالى اطروحة الدكتوراه  الموسومة بـ ( دور اوكسيد الحديد النانوي في نمو واكثار نبات البروكلي وتنشئة مزارع المعلقات الخلوية والكشف عن مركب السلفورافان خارج الجسم الحي  ) في قاعة الندوات والمؤتمرات في الكلية .

هدفت الدراسة التي قدمتها الطالبة الحان محمد علوان واشرف عليها الاستاذ الدكتور مثنى محمد إبراهيم الى اكثار نبات البروكلى نسيجيا ودراسة تأثير استبدال الحديد المخلبي في وسط MS بأوكسيد الحديد النانوي وبتراكيز ( 50 , 100 , 150 ) ملغم . لتر1- في استحثاث ونمو كالس السيقان تحت الفلقية وعلى نمو مزارع الخلايا المعلقة لنبات البروكلي ذي القيمة الطبية والصيدلانية .

اجريت الدراسة في مختبر زراعة الخلايا والأنسجة النباتية التابع لقسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة ديالى .