You are currently viewing الشعور بالانتماء ودوره في تعزيز قيم النزاهة في اطار الاخلاقيات التربوية لمهنة الأستاذ الجامعي .

نظمت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ندوتها الثقافية الموسومة ، الشعور بالانتماء ودوره في تعزيز قيم النزاهة في اطار الاخلاقيات التربوية لمهنة الأستاذ الجامعي .

هدفت الندوة التي القاها الاستاذ المساعد الدكتور سنان عباس علي الى ان لكل مهنة اخلاقية تتناسب مع طبيعة وثقافة المجتمع وثقافة المتعلم وخبراته  وتعرف على انها مجموعة سلوكيات ومعايير تفرض على صاحب المهنة التمسك بها وتطويرها وعليه تعد مهنة التعليم من اسمى المهن على الاطلاق لما لها من تأثير في السلوكيات وتعزيز البنى التحتية للمجتمعات المتقدمة ومن مهام مهنة الأستاذ الجامعي نشر العلوم بكافة ميادينه بقدسية تتطلب أولا صدقاً مع النفس والمجتمع وعطاء مستمراً لنشر العلم والخير ودحض الجهل والشر من خلال ميادين العلوم المختلفة و الجامعة مؤسسة تعليمية اكاديمية مهنية تعمل على ادارة شؤون الطلبة (المتعلمين) عن طريق فريق متخصص مؤهل يعمل على تطوير المجتمع وبنائه وكذلك القوانين والانظمة التي تحد من سلوك التدريسيين والفريق المساند و التقاليد التي يستلزم احترامها من قبل الطلبة.