You are currently viewing كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى تقيم ندوة تثقيفية عن قانون انضباط موظفي الدولة

كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى تقيم ندوة تثقيفية عن قانون انضباط موظفي الدولة

نظمت كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة تثقيفية عن القرارات  الادارية التي تخص موظفي الدولة وزيادة وعيهم الإداري والتعريف بأهم القوانين لتلافي اخطاء العمل.

تناولت الندوة التي القى فيها المشاور القانوني ياسر نهاد الحيالي  استعراض عدة قوانين منها قانون انضباط موظفي الدولة رقم (14) لسنة 1991 ونطاق سريان القانون، وانواع العقوبات الانضباطية التي تفرضها الإدارة على الموظف، والاثار المترتبة عليها من تأخير العلاوة السنوية والترفيع.

وبينت الندوة  التي تهدف الندوة الى زيادة الوعي بقوانين انضباط موظفي الدولة كيفية تشكيل اللجان التحقيقية والاجراءات التي تتخذها والتوصيات التي تترتب على تلك الاجراءات، اضافة الى توضيح طرق الطعن التي يتضمنها القانون والتي تعدّ ضمانا للموظف في دوائر ومؤسسات الدولة.

وركزت الندوة على التعريف بقانون الخدمة المدنية والمواضيع المتعلقة بها كالتثبيت، والقدم، والنقل والتنسيب والاعارة، والاجازات بأنواعها المختلفة (الاعتيادية، والمرضية، والدراسية، ومن دون راتب، والوضع والولادة والامومة)، وتلافي الأخطاء الإدارية التي ممكن ان يقع فيها موظفو الكلية.